Не чего не найдено...

Пошаговая инструкция на приобретение гражданского оружия

Получение ключей ЭЦП (электронно – цифровой подписи) удалённо

- Знать свой адрес прописки и почтовый индекс (можно узнать: https://post.kz/postcode ).

- Иметь при себе оригинал действующего удостоверения личности (документ удостоверяющий личность с фотографией выданный в Республике Казахстан) или паспорт гражданина РК;

- Иметь сотовый телефон с возможностью получения входящих SMS-сообщений;

- Ваш персональный компьютер должен иметь веб-камеру и микрофон с разрешением на подключение к сайту https://egov.kz/ ;

- Установить программное обеспечение NCALayer, необходимое для дальнейшей установки и использования ЭЦП (https://egov.kz/cms/ru/articles/Instrukciya-po-ustanovke-NCALayer ).

- Иметь личный почтовый ящик (E-mail). Если у Вас его нет, его можно бесплатно создать на сайтах https://mail.kz/ , https://yandex.kz/, или на подобных.

После вышеуказанной подготовки, с любого браузера войти на портал https://egov.kz/ , в разделе «СЕРВИСЫ»  найти вкладку «ПОЛУЧИТЬ ЭЦП УДАЛЁННО». Внимательно посмотреть видео. Если Вы не зарегистрированы в БМГ (База Мобильных Граждан), (Регистрацию можно проверить: https://egov.kz/services/CMDSearch/#/declaration/0// . В активное поле нужно ввести свой ИИН.), советуем из личного опыта, данную регистрацию произвести при помощи мобильной связи. В смартфоне нужно разрешить подключение камеры и микрофона к сайту https://egov.kz/ .

После регистрации в БМГ, опять зайти на сайт https://egov.kz/  в раздел «СЕРВИСЫ», «ПОЛУЧИТЬ ЭЦП УДАЛЁННО» и «ЗАКАЗАТЬ УСЛУГУ ОНЛАЙН». Следуйте за указаниями. Результатом будет получение ключей ЭЦП. Сохраните их на компьютере или флэш накопителе. ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАПОМНИТЕ (ИЛИ ЗАПИШИТЕ) ПАРОЛИ! Так как они не восстанавливаются, и если Вы забудете пароль к своей ЭЦП, придётся получать новые ключи.

            После получения ключей, нужно проверить регистрацию на портале  https://egov.kz/ , путём входа в личный кабинет и зарегистрироваться на портале http://www.elicense.kz .

 

Пошаговая инструкция на приобретение гражданского оружия при помощи ЭЦП.

  1. На портале https://egov.kz/ , в разделе «Здравоохранение» получить справки с психоневрологической и с наркологической организаций. Сохранить на компьютере. 
  2. С распечатанными вышеуказанными справками и удостоверением личности, в медицинском учреждении (например, в МЦ «Жансая», проспект Жибек Жолы, 532. Центральный рынок (Зелёный базар), мясной павильон, 2-й этаж, Тел. 273-94-97), получить, по форме № 076/у, «Заключение для получения разрешения на приобретение, хранение и ношение гражданского и служебного оружия». Полученное заключение отсканировать, либо сфотографировать и сохранить на компьютере.
  3. С бумажными копиями удостоверения личности и вышеуказанным заключением 076/у, необходимо получить справку о прохождении проверки знания правил безопасного обращения с оружием (стадион «Динамо», г. Алматы ул. Наурызбай батыра 93/79 , по ул. Шевченко, между пр. Сейфуллина и Наурызбай Батыра (Дзержинского), каб. 18. Стоимость 6 000 тенге. Прием документов в Динамо: понедельник, среда. Контактный телефон «Специализированного учебного центра Динамо»: 7 (727) 272 11 90 (адреса и телефоны в других регионах Республики: http://dynamo.kz/ru/specializirovannyj-uchebnyj-centr/ ). Полученную справку отсканировать или сфотографировать и сохранить на компьютере.
  4. В случае, если Вы желаете приобрести гладкоствольное или пневматическое охотничье оружие и через три года нарезное оружие, необходимо получить «Удостоверение охотника». Для этого, нужно обратиться в Охот. общество «Кансонар», ул. Манаса (Чапаева), д.22 «Б», выше ул. Шевченко; вход со двора, каб. 24. тел. 379-92-04, 379-91-84).Сайт: http://almaty-kansonar.kz График работы: понедельник – пятница с 8-00, до 17-00, обед с 12-00, до 13-00. При себе иметь: 3 фото 3х4, 2 копии у/л., 25 000 тенге. Полученное «Удостоверение охотника» отсканировать или сфотографировать разворот 1-2 листа (где Ваша фотография и сроки действия удостоверения и разворот 5-6 листа, где вклеена марка и проставлен год действия удостоверения. Объединить в один файл и сохранить на компьютере в RAR или ZIP.
  5. В случае, если Ваш стаж владения гладкоствольным охотничьим оружием составляет 3 и более лет, а также, Ваше «Удостоверение охотника» получено 3 и более лет назад, Вы можете приобрести нарезное охотничье длинноствольное оружие. Для этого нужно отсканировать или сфотографировать Ваше разрешение на хранение и ношение этого оружия с тем, чтобы было видны его номер, Ваши ФИО, вписанное в него оружие и все отметки о его продлении. Сохраните на компьютере, если получилось несколько изображений, объедините их в архиве RAR или ZIP.
  6. Для хранения оружия Вы должны приобрести оружейный шкаф (сейф). Согласно Закону, для этой цели подойдет металлический шкаф (сейф) с толщиной стенок не менее 3 мм, прочно прикрепленный к полу или стене, с дверцей, запирающейся на внутренний замок. Сейф должен находиться в месте постоянного проживания (прописки) владельца. Кроме того, если Ваше жилье не имеет охранной сигнализации, подключенной к пульту охранной организации, с которой у Вас заключен договор, допускается установка на оружейный шкаф GSM сигнализации, которая обязательно должна иметь казахстанский сертификат. После подачи заявления, на первом этапе, к Вам должен явиться участковый полицейский, с проверкой соответствия условий хранения оружия.
  7. Получение разрешений на приобретение оружия и хранение и ношение оружия, происходит в 2 этапа. Процедура эта платная. При приобретении оружия, которое требует регистрации в органах внутренних дел (https://egov.kz/cms/ru/articles/public_legal_order/registracia_weapon ), необходимо произвести 3 оплаты на КБК 108126, КНП 911,

- при приобретении гладкоствольного, пневматического охотничьего, газового или электрического оружия - в УГД по месту прописки (районные отделения полиции), например по Бостандыкскому р-ну. Г. Алматы БИН 910740000044, ИИК КZ24070105KSN0000000;

- при приобретении нарезного охотничьего оружия, необходимо производить оплату в УГД, по месту дислокации Департаментов внутренних дел города или области, в которой Вы проживаете. Например, в Алматы: (УГД по Алмалинскому р-ну, БИН – 910740000153, ИИК KZ240701105KSN0000000).

МРП до конца 2020 г. установлено 2778 тенге. При его изменении, рассчитывается уплата Государственной пошлины следующим образом:

А). На приобретение гражданского оружия и патронов к нему физическим лицам- 50% от МРП, установленного на день уплаты государственной пошлины. (до 30.12.2020 г. – 1389 тг.)

Б). На право хранения или хранения и ношения гражданского оружия и патронов к нему физическим лицам - 50 % от МРП, установленного на день уплаты государственной пошлины. (до 30.12.2020 г. – 1389 тг.)

В). За регистрацию и перерегистрацию каждой единицы гражданского, служебного оружия физических и юридических лиц - 10 % от МРП, установленного на день уплаты государственной пошлины. ((до 30.12.2020 г. – 277,8 тг.).

После уплаты пошлины, квитанции отсканировать или сфотографировать и сохранить отдельными файлами на компьютере.

  1. Теперь Вы готовы к подаче заявления. Первый этап: Войдите на портал http://www.elicense.kz по своему ключу AUTH и паролем, выберите вкладку «БЕЗОПАСНОСТЬ» и пройдите по ссылке «Выдача разрешения на приобретение гражданского оружия и патронов к нему физическим лицам», закажите услугу онлайн. Внимательно заполняйте все графы заявления отмеченные *(обязательные к заполнению). Если у Вас возникают трудности с заполнением каких либо обязательных граф, например: «Калибр приобретаемого оружия», или «Номер приобретаемого оружия», проставляйте в этих графах какой-либо знак, например - *. При заполнении раздела «ОПЛАТА», укажите данные с квитанции А). В конце подачи заявления, от Вас потребуется прикрепление тех документов, которые были подготовлены заранее. Их нужно прикрепить ВСЕ. Если нет граф с соответствующим названием документа, объединяйте их в архивах RAR или ZIP и помещайте в свободные строки. Напомним кратко, какие документы должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО прикреплены к заявлению:
  1. Справка из наркологической организации;
  2. Справка из психоневрологической организации;
  3. Заключение 076/у;
  4. Справка от «Динамо»;
  5. «Удостоверение охотника» (только для приобретения охотничьего оружия);

Подпишите заявление ключом RSA, заверьте паролем, проверьте, что заявление подано в ГО. Скачайте его и сохраните на компьютере. Срок оказания услуги 15 рабочих дней. Время от времени проверяйте статус заявления, в случае неправильного заполнения, Вас уведомят о мотивированном отказе. Внимательно прочтите по какой причине Вам отказали в выдаче разрешения. С учётом ошибок, подайте заявление еще раз. Однако, при заполнении раздела «ОПЛАТА», сайт не будет принимать номера квитанций, которые Вы заполняли первый раз. Измените номер квитанции, прибавив к нему /1 или -1.

  1. После получения «Разрешения на приобретение», распечатайте его и покупайте оружие, которое выбрали в любом оружейном магазине. Не забудьте взять с собой удостоверение личности.
  2. В магазине, Вам выдадут корешок разрешения, с заполненными от руки данными об оружии. Нужно отсканировать или сфотографировать обе стороны корешка, объединить их архивом RAR или ZIP и сохранить на компьютере.
  3. Второй этап: Войдите на портал http://www.elicense.kz по своему ключу AUTH и паролем, выберите вкладку «БЕЗОПАСНОСТЬ» и пройдите по ссылке «Выдача разрешения на хранение, хранение и ношение гражданского оружия и патронов к нему физическим лицам».

            Заполните заявление, в разделе «ОПЛАТА», необходимо заполнить и прикрепить квитанции Б). и В)., в разделе прилагаемые документы, прикрепить корешок разрешения (п. 10.). Снова ждём 15 дней. После получения разрешения, сохраните его на компьютере, распечатайте его и вклейте свою фотографию.

 

Телефоны ЛРС ДВД г. Алматы: 261-58-08, 261-06-61

Телефоны Лицензионно – разрешительных отделов  г. Алматы по районам:

Алатаусский УВД: 227-55-17

Алмалинский УВД: 254-46-22

Ауэзовский УВД: 298-53-49, 277-04-59

Бостандыкский УВД: 395-05-43, 327-75-62

Жетысуйский УВД: 254-49-40

Медеусский УВД: 254-48-15

Турксибский УВД: 298-54-45

Наурызбайский УВД: 393-42-14, 254-49-51